Archive Февраль 2011

Февраль 23 — что это?

Богатырей, с днём Богатыря!

(а жён и матерей богатырей, с богатырями! )

Богатырь – это не только «шкаф», но и сила духа, скорость мысли, чистота помыслов и даже высота полёта )

Всем, кто чувствует себя богатырём, добро пожаловать на защиту отечества )

Защищать отечество можно не только 2 года в армии в юности, но и каждый день, улучшая и усиляя это самое отечество своими поступками.

Так же можно предавать своё отечество. И тоже каждый день. Бездействуя или разрушая.

И защитником может быть любой человек любого пола. Почему женщину, которая родила и воспитала человека, сделавшего много добра миру, нельзя назвать защитником отечества? Вполне возможно, что она сделала больше, чем сделали сотни молодых парней, отслуживших свои обязательные два года.

И не наличие орудия в руках определяет, является ли его носитель защитником, а результаты орудования этим орудием. Стал сегодня мир лучше – защитник. Стал сегодня мир хуже – разрушитель.

Поэтому совсем другим я вижу празднование подобного праздника.

Подарить в этот день мальчику игрушечный автомат или трансформера, значит усилить в нём стремление к войне и разрушению. А убедить девочку в том, что она должна подарить мальчикам в этот день что-то связанное с войной, значит, убедить её поощрять энергию разрушения в близких мужчинах.

Есть альтернативное предложение.

Мальчикам в этот день объяснять, что они могут сделать для защиты отечества. И дарить им что-то, что усиливает их дух.

Девочкам же объяснить, что если они НЕ будут связывать свою жизнь с мужчинами, которые стремятся к разрушению, то этим они вдохновят мужчин на стремление к созиданию, к решению конфликтов мировым путём.

Это не руководство к действию. Это концепт. Его нужно творчески преобразить под каждую конкретную задачу. Тогда этот праздник будет осмысленным для всех: и кто поздравляет, и кто поздравляется.

Это ведь нужно не просто купить безделушку в магазине и сказать «поздравляю». Это нужно найти такие слова, подобрать такой подарок, который сделает человека (ребёнка, любимого, сослуживца) лучше, светлее, радостнее.

Следующее 23 февраля можно отметить совсем иначе. Не так как сегодня.

Автор — Вадим Карабинский