Archive Ноябрь 2010

Мошенники в Интернете!

15 Ноябрь, 23:57, by Андрей Комлев Метки: , , ,

Интернет предоставляет каждому человеку множество возможностей для решения проблем самого различного характера: поиск информации, заработок денег, продвижение бизнеса, общение со своими партнерами и друзьями и т.д.

Но в, то, же время Интернет, предоставляет для мошенников отличную почву для реализации своих коварных черных делишек по отъему денег у наивных пользователей сети под самыми различными искусно приготовленными соусами.

Мошенники являются очень тонкими психологами, играют на незнании человеком многих важных моментов поведения в Интернет. Берут его на «пушку» и, играя на его страхах потерять все (бизнес в Интернет, наличие собственного домена, репутации порядочного человека и бизнесмена и т.д.), требуют от него денег за то, что будут молчать о его грехах в Интернете!

Схема такого вымогательства не нова, но получила совсем недавно новый виток в своем развитии.

Многие владельцы коммерческих проектов в последние несколько месяцев стали получать на свой электронный адрес письма, в которых их шантажировали и требовали перевести достаточно крупную сумму денег на их счета в платежных системах, чтобы информация, порочащая их бизнес не получила широкой огласки в сети.

Вот пример такого письма (орфография сохранена, ссылки, и названия сайтов вырезаны):

“Приветствую Вас администратор ресурса ******.ru.

Я – представитель интернет-газеты [ вырезано ], являющейся главным партнером электронной газеты [ вырезано ], и спонсируемая несколькими крупнейшими хостинг-провайдерами Украины, заявляю Вам, как администратору сайта ********.ru, о том, что мы располагаем компрометирующими материалами, относительно Вашей деятельности в сети интернет!

Для того, чтобы вашему домену *********.ru не было неожиданно для вас отказано в хостинге Вашим хостинг-провайдером ******.ru., который собственно и пожаловался нам на Вас, предлагаем Вам, добровольно захостить его на нашей абузоустойчивой хостинг-площадке – [ вырезано ]. Т.е. вы должны выполнить заказ хостинга для своего домена **********.ru, по тарифу “Лучший”, сроком не менее 12 месяцев, на нашем сайте [ вырезано ] ,после чего отправьте нам отчет на [ вырезано ] , выполнить все это Вы должны не позднее 1 ноября!

При этом, если Вы не хотите чтобы на [ вырезано ], и др. наших ресурсах, была опубликована готовящаяся к публикации статья о криминальной деятельности владельца сайта www.********.ru, а также при Вашем желании добровольно внести свой вклад в борьбу с механизмами интернет-мошенничества, Вы должны отослать к нам на [ вырезано ] , реквизиты Paymer-чека 700 $ (WMZ), с указанием своего домена *******.ru, для удаления вышеупомянутой статьи, со всех наших информационных ресурсов.

Если же Вы искренне каитесь и хотите оказать нам помощь в борьбе с мошенничеством в интернете, однако на данный момент временно не располагаете необходимой для вышеописанных операций суммой денег, Вы можете получить отсрочку на 30 дней, подав прошение об отсрочке на сайте [ вырезано ] , предварительно разместив на всех страницах своего сайта, следующие ссылки:

[ вырезано ] – Хостинг БЕЗ правил! У нас можно ВСЕ! [ вырезано ]
Источник [ вырезано ]: Развод от [ вырезано ]
[ вырезано ]: [ вырезано ] – это преступники!
Новость FRICHX НА БЛОГСПОТЕ: Развод[ вырезано ]
Мошенничество от [ вырезано ]
Кидалово от [ вырезано ]
Кидалово от [ вырезано ]
Развод от [ вырезано ]

ГОВОРИ! – тебя услышат!”

Как видите, если человек не в курсе того, что это письмо представляет собой самое обычное вымогательство денег, он может к нему отнестись на полном серьезе и выполнить все условия, чтобы обезопасить себя и свою репутацию в сети!

Как реагировать на подобные письма?

Если есть время и желание бороться с такими людьми, следует обратиться в отдел по борьбе с мошенничеством в Интернет и подать соответствующее заявление об этом.

Если же такового желания нет, самый простой и надежный способ – не обращать на них внимания, игнорировать и удалять из собственного электронного почтового ящика всю почту исходящую от мошенников. Ни в коем случае нельзя вступать в переписку и показывать, что Вы действительно чего-то боитесь. Вступив в переписку, Вы наоборот развяжете руки вымогателям и покажете, что Вам есть, что скрывать от других людей. После этого можно ожидать с их стороны жесткий прессинг, который выдерживают далеко не все.

Будьте бдительны и не обращайте внимания на подобные письма, в которых Вам угрожают, пытаются скомпрометировать и требуют за свое молчание деньги!

Оригинал статьи Здесь

Как использовать закон причины и следствия?

Очень понравилась статья Игоря Осипенко, поэтому решил опубликовать её на своём блоге.

Оцените:

«Не знаю, как начать статью. Пока думаю, напишу пару личных слов для тебя.

Ты мне нравишься. Я о тебе знаю так много позитива, что в это сложно поверить. На каком бы ты не был уровне, я знаю, что ты можешь большего. Ты это знаешь, но иногда об этом стоит напомнить.

Покажу тебе, как легко выбрать жизненную позицию, основанную на силе. Для сравнения расскажу и о слабости.

Твой выбор решает все. Будь причиной, а не следствием. В причине  — сила, в следствии — слабость.

Набросаю несколько примеров.

Когда ты обижаешься, ты являешься следствием мнения другого человека или ситуации. Обвинение и жалобы (на друзей, коллег, политиков, страну и президента) тоже следствие слабости.

Как можно стать причиной в этом случае. Возьми ответственность на себя. Этого достаточно, чтобы стать причиной.

Когда ты перестаешь контролировать одну из следующих сфер — финансы, отношения, здоровье — ты становишься следствием хаоса. Беспорядок становится причиной.

Контроль можно довести до автоматизма. Возьми навык, повтори его много раз, и загони в привычку.

Когда ты получаешь зарплату, а не выплачиваешь ее, ты следствие. Тот кто дает деньги сильнее того, кто берет.

Инвестор управляет бизнесменом.  Бизнесмен управляет жизнью сотрудника. Родитель, финансируя подростка, губит его финансовую силу. Банк — хозяин человека, которому выдал кредит. Любая зависимость есть слабость.

Когда ты читаешь статьи (книги), ты следствие, а автор причина. Хочешь силы — пиши сам. Напрашивается вопрос — так что, вообще не читать? Конечно, читай. Ответ в виде вопроса — так, что вообще не писать?

Есть время потреблять, есть время отдавать. Отдавай через созидание.

Любое потребление чужих услуг, статей, книг, фильмов, денег есть следствие, а значит и слабость.

Можем ли мы всегда быть причиной?  Нет. Но чаще быть причиной, чем следствием вполне по силам.

Пришло время стать первоисточником, изобретателем, благотворителем, творцом. Пришло время стать причиной и забыть про следствие.

Кто ты сегодня? Насколько часто получается быть причиной? Чем тебе еще помочь, чтобы ты стал сильным или сильной?»

Вот и я стал следствием, опубликовав чужую статью на своём блоге. Но статья стоит того, почему бы и нет?

Источник ЗДЕСЬ.