Archive Август 2010

Как установить инсульт.

15 Август, 21:25, by Андрей Комлев Метки: , , , ,

Необходимо 3нать всем!

КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ?

Mне прислали следующую информацию и попросили меня разослать это другим.

Если хотя бы кто-то запомнит эту несложную информацию, можно спасти жизни некоторым людям!!!

Во время отдыха на природе, женщина споткнулась и упала – она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи) и что она просто споткнулась о камень т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой. Она продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной…

А вечером позвонил ее муж и сообщил, что его жену забрали в больницу – (в 6 часов вечера ее не стало ). Во время пикника у нее случился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта, может, она была бы с нами сегодня.

Врач невролог в последствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшего в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия инсульта…полностью!

Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение 3 часов в медицинское учреждение для оказания помощи, что достаточно сложно осуществимо силами свидетелей происшествия.

РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ:

(Чтобы прочесть эту информацию нужно потратить всего 1 минуту !)

Постарайтесь запомнить 3 основных приёма распознавания симптомов инсульта, так называемые «УЗП».

У — Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.

З — Попросите eго ЗАГОВОРИТЬ.

Попросить выговорить простое предложение. Связно.

Например: «За окном светит солнце»

П — Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.

Внимание — ещё один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык. И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта.

Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий,  немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.

Кардиологи уверяют, что каждый, кто получит это письмо и разошлет его 10 людям, может быть уверен, по крайней мере, одну жизнь он спас…


Жара. Пляж. Отдых. Здоровье.

Какое необыкновенное лето в этом году! В нашей «средней полосе» средиземноморская жара! Но, увы, нет моря и морского бриза. Поэтому, несмотря на… и вопреки всему… наши соотечественники дружно выезжают на отдых к тому самому теплому морю, или к не менее приятной речке или озеру.

Но так ли безопасен пляжный отдых?

1. Период отпусков в полном разгаре. Правда ли что побывавшие в жарких странах женщины, привозят домой больший букет заболеваний, чем мужчины?

— Да, и дело тут вовсе не в мнимой безнравственности слабого пола. Причины повышенной чувствительности женского организма к различным пляжным инфекциям смогли объяснить английские врачи, исследовав песок сотен средиземноморских пляжей. Оказалось, что почти в каждой пробе содержались болезнетворные бактерии.

2. Получается, что даже песочек любимых курортов таит опасность? Как страшно жить…

— Ну, не драматизируйте. Если просто лежать на песке, то ничего плохого не произойдет, но организм женщины устроен таким образом, что во время долгого загара песчинки все-таки могут попасть на интимные участки тела. А поселившиеся в песке болезнетворные бактерии, попав во влагалище, вызывают различные воспалительные процессы — кольпиты, вагиниты, цервициты. Морская вода их только усиливает.

3.Получается, надо срочно менять песчаные пляжи на галечные?

— Вовсе не обязательно. Чтобы обезопасить себя от неприятных болезней, женщинам следует соблюдать одно — главное правило — всегда брать с собой на пляж два купальника. И еще: откажитесь от бикини. К мокрым трусикам песок пристает быстро, и шанс заразиться резко возрастает, поэтому после плавания следует сразу же переменить мокрый купальник на сухой. Это убережет от заражения. Также, врачи настоятельно советуют не заниматься в воде сексом. В этом случае презерватив защищает только мужчину, а даму может поразить какая-нибудь зараза.

4. Грибковые инфекции кожи можно подхватить везде, где нам волей-неволей приходится ходить босиком. Но ведь заболевают далеко не все. А кто находится в группе риска?

— Чтобы «подхватить» грибок нужны определенные условия. Излюбленное лакомство грибков и бактерий — пот и жир на поверхности кожи. Особенно много их в укромных местах: подмышечных и паховых складках, под грудью, между пальцами. Грибок легко внедряется в ссадины, потертости, трещинки в межпальцевых складках и на коже стопы. На здоровую кожу гриб хоть и прилипнет, да не приживется, а вот разнообразные трещинки — для него идеальная среда. Люди с ослабленным иммунитетом, эндокринными нарушениями больше подвержены грибковой инфекции, и у них она развивается стремительнее.

5. «Ну, подумаешь, ноготь пожелтел,- подумает кто-то, — неужели из-за такого пустяка стоит ходить по врачам?»

— Стоит! Ведь при грибковых заболеваниях кожи поражаются не только ногти и кожа, но и кости. Человеку становится трудно ходить, носить обувь. Кроме того, могут развиться астма, синуситы, риниты, аллергические сыпи, головные боли. Другие заболевания на «грибном» фоне протекают более тяжело и длительно. К тому же носитель грибка заражает окружающих, в первую очередь – свою семью.

6. Посоветуйте, как уберечься от грибковой инфекции?

— Следуйте простым правилам:
•   не пользуйтесь чужой обувью и не делитесь своими тапочками, особенно, в гостиницах, бассейнах, саунах, банях, спортзалах;
•   откажитесь от синтетических носков и обуви;
•   воздержитесь от прогулок босиком;
•    после мытья насухо вытирайте ноги, особенно межпальцевые складки и обрабатывайте их профилактическими средствами, которые предохраняют от грибка;
•   ежедневно меняйте носки и чулки.

7.В такую жару как сейчас люди готовы купаться в любом ближайшем водоёме. Насколько это опасно?

— Советую избегать водоёмов со стоячей водой. Ведь случайно набрав в рот такой воды, легко можно подцепить любую кишечную инфекцию — стафилококк, брюшной тиф, холеру и даже геморрагическую лихорадку, например лептоспироз, который весьма распространен, например, в Краснодарском крае.

Главное — следовать простым правилам, и тогда летний отдых принесет вам только приятные впечатления.

Информация взята ЗДЕСЬ.