Category Разное

Одиннадцать правил Билла Гейтса для школьников.

17 Июль, 13:51, by Андрей Комлев Метки: , , , , ,

Как-то  Билл Гейтс рассказывал о вещах, которым не обучают в обычной школе.  Его главная  мысль заключалась в том, что развитие в духе политкорректности, сделало поколение детей оторванных от реальности и не способных жить в современном жестоком мире.

Первое правило: Жизнь не совсем справедлива – необходимо привыкать.

Правило второе: Сообщество, в котором мы живем, совершенно не интересует ваша самооценка.  Ему нужны достижения.

Третье правило: Вы не будете получать 60 тысяч долларов в год, моментально после обучения в школе. Вы не сможете стать президентом компании с личным водителем – всё это нужно заработать.

Четвёртое правило: Не думайте, что ваш учитель слишком строг  к вам – это только цветочки. Вам нужно подождать, чтобы узнать – «что такое босс?».

Пятое правило: Готовить гамбургеры – это вас унижает? Ваши бабушки и дедушки думали по-другому. Для них, это была возможность, как-то зацепиться в жизни.

Шестое правило: Учитесь на своих ошибках, если у вас что-то не получилось. Не надо плакать и винить родителей.

Правило семь:  Ваши родители  не сразу стали такими скучными, как думаете вы. Они заботятся о вас, переживают, одевают, кормят, слушают. Не надо их критиковать, лучше начните с себя.

Восьмое правило: Возможно, в вашей школе нетактично назвать неудачника неудачником.  Возможно, их в школе и нет, так как некоторых учеников просто «вытягивают за уши», но в жизни достаточно. В самой жизни всё по-другому.

Девятое правило: Ваша жизнь не будет разделена на семестры и каникулы, и никто не сможет помочь найти себя. Всё придётся делать самому.

Десятое правило: По телевизору не могут показать реальную жизнь. В настоящей жизни никак не получится сидеть в кафе и разговаривать с друзьями весь день.

Одиннадцатое правило:  Будьте корректны к «ботаникам», возможно, один из них станет вашим боссом.

 

Сила и энергия!

Жизненная сила.

Каждый из нас обладает жизненной энергией от природы. Или сказать по-другому — жизненной силой.  Которая, ведёт нас к осуществлению своих целей и развивает наши способности.

 

Это жизненная сила доступна для нас круглые сутки, в разных ситуациях, в разное время. А вот как мы тратим и на что, это другой разговор.

 

Куда мы тратим нашу энергию:

  1. Конфликтные ситуации и споры.
  2. Раздувание сплетен, заслуженная и незаслуженная критика, чёрная зависть, не обоснованная ревность,  незаслуженные обвинения и бурные осуждения.
  3. Страхи, которые преследуют тебя.
  4. Просмотр  и прослушивание новостей, увлечение фильмами ужасов.
  5. Сожаление о том, что сделано что-то не так и вина за это.
  6. Стремление изменить близкого человека и не только близкого.
  7. Неприятные думы о деньгах.
  8. Жалость к другим и особенно к себе.
  9. Чрезмерные попытки попытки нравится всем.
  10.  Враньё и стремление скрыть его.
  11.  Уклонение от работы и от ответственности.
  12. Нелюбовь к самому себе.
  13. Неумение принимать других людей, какие есть.
  14. Наличие  отрицательных эмоций – гнев, раздражение, ненависть, страх.
  15. Стремление задобрить человека.
  16.  Наркомания, алкоголизм и никотин.
  17.  Болезненное состояние.
  18.  Стремление не к своим целям.
  19.  Попытки быть кем-то другим, но не самим собой.
  20.  Непрерывные воспоминания прожитых лет и жизнь в них.

 

Это основной список, куда уходит наша жизненная сила.

 

Теперь давайте посмотрим, откуда мы черпаем свою жизненную энергию.

 

  1. Чувство любви к человечеству и к своей жизни.
  2. Юмор и непринуждённое общение.
  3. Благодарность.
  4. Способность к прощению.
  5. Быть собой и давать другим это делать.
  6. Вдохновение.
  7. Творчество и созидание.
  8. Способность жить настоящим.
  9. Физическая культура,  наслаждение музыкой, увлечение танцами.
  10.  Написание картин, поэзия.
  11.  Быть мастером в любимом деле.
  12.  Умение делится опытом.
  13.  Спортивные упражнения.
  14.  Правильное питание и видение здорового образа жизни.
  15.  Стремление к своей цели.
  16.  Увлечение, хобби.
  17.  Стремление к чистоте и порядку.
  18.  Окружение себя красивыми вещами.
  19.  Положительный настрой, личностный рост, обучение, стремление к совершенству.
  20.  Безусловная помощь другим.
  21.  Любовь к самому себе.     

 

Просмотрев эти списки, вы без  труда сможете определить,  на что и куда уходит ваша энергия. Откуда, и из каких источников её надо пополнять. И без проблем можете подправить свою жизнь.

 

Ваша жизненная сила всегда находится в вашем распоряжении и всегда придёт к вам на помощь, если ей правильно распорядится.

 

Пять привычек и принципов богатых и успешных людей!

Пять привычек и принципов богатых и успешных людей!

Генри Форд любил говорить, что если вдруг он разорится, то горевать не будет,  а просто вернет свое состояние обратно всего за пять лет.

Действительно, большинство людей, которые не унаследовали, а заработали свой капитал, являются настоящим бизнес-активом. Самое ценное для них – собственные мысли и идеи, а отнюдь не фабрики, газеты и пароходы. Главное – отношение к жизни, деньгам, привычки и стремление. Попробуйте перенять хотя бы несколько привычек богатых людей, и тогда вы обязательно научитесь привлекать деньги.

Привычка первая – не бойся быть первым

Олег Тиньков, российский миллиардер, известный своими ресторанными, продуктовыми и даже кредитными проектами, сделал первые деньги в конце восьмидесятых. И тайны тут нет никакой, тогда мелкой торговлей промышляло полстраны. Но что помогло ему продолжить привлекать деньги, когда многие бизнесмены разорились? Ответ прост – Тиньков всегда старался быть «пионером» в бизнесе. Он был первым, кто осуществил в нашей стране продажу хорошо налаженного прибыльного дела. В то время, когда основная масса думала, что продать бизнес практически означает подписаться под лозунгом «я – неудачник!», Тиньков провел сделку, доходы от которой помогли не только американское бизнес-образование получить, но и наладить прибыльное пищевое производство. Так что поменьше ориентируйтесь на общественное мнение, если чувствуете, что вы на правильном пути.

Привычка вторая – инвестируй

В популярных глянцевых журналах слово «инвестиция» употребляется применительно к покупкам дорогой одежды или украшений. На самом деле можете рассматривать это как способ привлекать деньги, только если ваша цель – выйти замуж за миллионера. Во всех остальных случаях инвестиция – это вложение денег, времени или творческой энергии, которое принесет доход в будущем. Автор многочисленных тренингов для бизнесменов Константин Бакшт пишет, что инвестировать можно не только деньги, но и время. Так что если ваши доходы позволяют откладывать на инвестиции всего 10 % от общей суммы, накапливайте капитал, а сами вкладывайте свое время в обучение, отработку деловых навыков, связей. Избегайте малооплачиваемой работы, если она не может дать вам ценный опыт. Не посещайте бесполезные тренинги и семинары. Наконец, побольше читайте литературы о привлечении и зарабатывании денег, и поменьше романов о красивой жизни. Так вы будете вкладывать в собственное богатство в перспективе.

Привычка третья – отдыхай с размахом, экономь каждый день

Русские купцы знали толк и в привлечении денег, и в удержании капиталов, но и погулять они любили. Знаменитый купец Коровин говорил «По копейке экономить надобно, а тратить – тысячами». Не стоит швыряться деньгами направо и налево, обедая в ресторанах каждый день и покупая только элитные продукты домой. Коровин, например, вошел в историю вовсе не пирами с ананасами и спаржей, не вагонами фруктов, которые он заказывал нарочным из самой Африки, а привычкой покупать вчерашние булочки взамен свежих. В то время вчерашняя выпечка продавалась с пятидесятипроцентной скидкой.  Как ему удавалось экономить? Попробуйте сами – обедайте принесенной из дома едой,  а сэкономленные деньги откладывайте. Наверняка, в конце месяца вы накопите на кофточку от молодого, но актуального дизайнера. Так что старайтесь поменьше тратить на повседневность, но отдыхайте как следует.

Привычка четвертая – не общайся с неудачниками и «пожирателями времени»

Наверняка у вас найдется парочка таких подруг и знакомых. У них вечные проблемы:  то на работе, то с фигурой, то с мужем/женой, то с детьми. Они обожают просиживать долгие часы на телефоне, обзванивая всех знакомых и делясь горестями. При этом их не больно-то волнуют ваши собственные нужды и чаяния. Так что, прослушав речь подруги-неудачницы, вы только зарядитесь негативом и убедитесь в том, что жизнь – довольно нудная и несправедливая штука. Специалист по позитивной психологии Александр Свияш утверждает, стоит отказаться от общения с «пожирателями времени» и настроиться на восприятие положительных сторон жизни, и тогда все у вас будет получаться.

Привычка пятая – верь в чудеса и твори их собственными руками

Всего пять лет назад Ольга Дворецкая и не подозревала о том, что будет автором и владелицей посещаемых женских сайтов. Свой путь в интернет-бизнесе Ольга начинала с копирайтинга, а сегодня ее доходы позволяют жить на Бали. При этом наша героиня не программист по образованию и не заканчивала мудреных ВУЗов. Помогает Ольге то, что она верит в чудеса и не боится начать новый проект, когда, кажется, старый приносит достаточно денег для жизни. А еще, сайты Ольги Дворецкой сделаны для людей, а не для того, чтобы разместить на них рекламу, а их хозяйка уверена, что залог успешного проекта именно в том, чтобы быть нужным людям.

Так что выбирайте любую систему привлечения денег в свою жизнь, или придумывайте собственную, работайте на пользу людям и верьте в себя. Пробуйте и помните, что вы сами – ваш главный актив, и денежки обязательно осядут на ваших счетах.

Киша Кроутер — Послание для человечества!

Киша Кроутер — Послание для человечества

Вся жизнь — это обучение и рост. Живите из Сердца, меняйте сознание Ума на сознание Сердца. И мы увидим вещи, которые ни одно человеческое существо не видело раннее. Мы живём в самое удивительное время. Мы самые сильнейшие души, которые когда-либо населяли нашу планету.

Если Мы будем Любовью, то Мы получим ответы на то, как спасти нашу землю. Живя из ЭгоМы выбираем не правильный путь. Только Эго разделяет нас с Богом. Любовь и есть ответ на Всё. Всё что нам нужно — это быть Любовью.


Киша Кроутер — Послание для человечества

Мошенники в Интернете!

15 Ноябрь, 23:57, by Андрей Комлев Метки: , , ,

Интернет предоставляет каждому человеку множество возможностей для решения проблем самого различного характера: поиск информации, заработок денег, продвижение бизнеса, общение со своими партнерами и друзьями и т.д.

Но в, то, же время Интернет, предоставляет для мошенников отличную почву для реализации своих коварных черных делишек по отъему денег у наивных пользователей сети под самыми различными искусно приготовленными соусами.

Мошенники являются очень тонкими психологами, играют на незнании человеком многих важных моментов поведения в Интернет. Берут его на «пушку» и, играя на его страхах потерять все (бизнес в Интернет, наличие собственного домена, репутации порядочного человека и бизнесмена и т.д.), требуют от него денег за то, что будут молчать о его грехах в Интернете!

Схема такого вымогательства не нова, но получила совсем недавно новый виток в своем развитии.

Многие владельцы коммерческих проектов в последние несколько месяцев стали получать на свой электронный адрес письма, в которых их шантажировали и требовали перевести достаточно крупную сумму денег на их счета в платежных системах, чтобы информация, порочащая их бизнес не получила широкой огласки в сети.

Вот пример такого письма (орфография сохранена, ссылки, и названия сайтов вырезаны):

“Приветствую Вас администратор ресурса ******.ru.

Я – представитель интернет-газеты [ вырезано ], являющейся главным партнером электронной газеты [ вырезано ], и спонсируемая несколькими крупнейшими хостинг-провайдерами Украины, заявляю Вам, как администратору сайта ********.ru, о том, что мы располагаем компрометирующими материалами, относительно Вашей деятельности в сети интернет!

Для того, чтобы вашему домену *********.ru не было неожиданно для вас отказано в хостинге Вашим хостинг-провайдером ******.ru., который собственно и пожаловался нам на Вас, предлагаем Вам, добровольно захостить его на нашей абузоустойчивой хостинг-площадке – [ вырезано ]. Т.е. вы должны выполнить заказ хостинга для своего домена **********.ru, по тарифу “Лучший”, сроком не менее 12 месяцев, на нашем сайте [ вырезано ] ,после чего отправьте нам отчет на [ вырезано ] , выполнить все это Вы должны не позднее 1 ноября!

При этом, если Вы не хотите чтобы на [ вырезано ], и др. наших ресурсах, была опубликована готовящаяся к публикации статья о криминальной деятельности владельца сайта www.********.ru, а также при Вашем желании добровольно внести свой вклад в борьбу с механизмами интернет-мошенничества, Вы должны отослать к нам на [ вырезано ] , реквизиты Paymer-чека 700 $ (WMZ), с указанием своего домена *******.ru, для удаления вышеупомянутой статьи, со всех наших информационных ресурсов.

Если же Вы искренне каитесь и хотите оказать нам помощь в борьбе с мошенничеством в интернете, однако на данный момент временно не располагаете необходимой для вышеописанных операций суммой денег, Вы можете получить отсрочку на 30 дней, подав прошение об отсрочке на сайте [ вырезано ] , предварительно разместив на всех страницах своего сайта, следующие ссылки:

[ вырезано ] – Хостинг БЕЗ правил! У нас можно ВСЕ! [ вырезано ]
Источник [ вырезано ]: Развод от [ вырезано ]
[ вырезано ]: [ вырезано ] – это преступники!
Новость FRICHX НА БЛОГСПОТЕ: Развод[ вырезано ]
Мошенничество от [ вырезано ]
Кидалово от [ вырезано ]
Кидалово от [ вырезано ]
Развод от [ вырезано ]

ГОВОРИ! – тебя услышат!”

Как видите, если человек не в курсе того, что это письмо представляет собой самое обычное вымогательство денег, он может к нему отнестись на полном серьезе и выполнить все условия, чтобы обезопасить себя и свою репутацию в сети!

Как реагировать на подобные письма?

Если есть время и желание бороться с такими людьми, следует обратиться в отдел по борьбе с мошенничеством в Интернет и подать соответствующее заявление об этом.

Если же такового желания нет, самый простой и надежный способ – не обращать на них внимания, игнорировать и удалять из собственного электронного почтового ящика всю почту исходящую от мошенников. Ни в коем случае нельзя вступать в переписку и показывать, что Вы действительно чего-то боитесь. Вступив в переписку, Вы наоборот развяжете руки вымогателям и покажете, что Вам есть, что скрывать от других людей. После этого можно ожидать с их стороны жесткий прессинг, который выдерживают далеко не все.

Будьте бдительны и не обращайте внимания на подобные письма, в которых Вам угрожают, пытаются скомпрометировать и требуют за свое молчание деньги!

Оригинал статьи Здесь

Встреча друзей велосипедистов

Немного запоздал с выпуском этой статьи. Но ничего.

Летом этого года, а точнее в конце июля, состоялась встреча бывших соперников и друзей по велоспорту. Встреча состоялась в окрестностях города Твери, на берегу небольшой быстрой речушки Тьма. Это уже вторая встреча, первая была в 2009 году, там-же. Надеюсь, что данные слёты, почти туристические, станут регулярными.

Большое спасибо, за организацию данной встречи, Мастеру Спорта СССР, тренеру и спортсмену, а ныне бизнесмену, Юрию Милентьевичу Василику.  Собралось больше 50 человек, из разных уголков бывшего СССР. Жаль что раньше не начали встречаться, ведь прошло уже больше 20 лет, как мы перестали гоняться.

Посмотрите небольшое слайд-шоу об этом слёте.

Жара. Пляж. Отдых. Здоровье.

Какое необыкновенное лето в этом году! В нашей «средней полосе» средиземноморская жара! Но, увы, нет моря и морского бриза. Поэтому, несмотря на… и вопреки всему… наши соотечественники дружно выезжают на отдых к тому самому теплому морю, или к не менее приятной речке или озеру.

Но так ли безопасен пляжный отдых?

1. Период отпусков в полном разгаре. Правда ли что побывавшие в жарких странах женщины, привозят домой больший букет заболеваний, чем мужчины?

— Да, и дело тут вовсе не в мнимой безнравственности слабого пола. Причины повышенной чувствительности женского организма к различным пляжным инфекциям смогли объяснить английские врачи, исследовав песок сотен средиземноморских пляжей. Оказалось, что почти в каждой пробе содержались болезнетворные бактерии.

2. Получается, что даже песочек любимых курортов таит опасность? Как страшно жить…

— Ну, не драматизируйте. Если просто лежать на песке, то ничего плохого не произойдет, но организм женщины устроен таким образом, что во время долгого загара песчинки все-таки могут попасть на интимные участки тела. А поселившиеся в песке болезнетворные бактерии, попав во влагалище, вызывают различные воспалительные процессы — кольпиты, вагиниты, цервициты. Морская вода их только усиливает.

3.Получается, надо срочно менять песчаные пляжи на галечные?

— Вовсе не обязательно. Чтобы обезопасить себя от неприятных болезней, женщинам следует соблюдать одно — главное правило — всегда брать с собой на пляж два купальника. И еще: откажитесь от бикини. К мокрым трусикам песок пристает быстро, и шанс заразиться резко возрастает, поэтому после плавания следует сразу же переменить мокрый купальник на сухой. Это убережет от заражения. Также, врачи настоятельно советуют не заниматься в воде сексом. В этом случае презерватив защищает только мужчину, а даму может поразить какая-нибудь зараза.

4. Грибковые инфекции кожи можно подхватить везде, где нам волей-неволей приходится ходить босиком. Но ведь заболевают далеко не все. А кто находится в группе риска?

— Чтобы «подхватить» грибок нужны определенные условия. Излюбленное лакомство грибков и бактерий — пот и жир на поверхности кожи. Особенно много их в укромных местах: подмышечных и паховых складках, под грудью, между пальцами. Грибок легко внедряется в ссадины, потертости, трещинки в межпальцевых складках и на коже стопы. На здоровую кожу гриб хоть и прилипнет, да не приживется, а вот разнообразные трещинки — для него идеальная среда. Люди с ослабленным иммунитетом, эндокринными нарушениями больше подвержены грибковой инфекции, и у них она развивается стремительнее.

5. «Ну, подумаешь, ноготь пожелтел,- подумает кто-то, — неужели из-за такого пустяка стоит ходить по врачам?»

— Стоит! Ведь при грибковых заболеваниях кожи поражаются не только ногти и кожа, но и кости. Человеку становится трудно ходить, носить обувь. Кроме того, могут развиться астма, синуситы, риниты, аллергические сыпи, головные боли. Другие заболевания на «грибном» фоне протекают более тяжело и длительно. К тому же носитель грибка заражает окружающих, в первую очередь – свою семью.

6. Посоветуйте, как уберечься от грибковой инфекции?

— Следуйте простым правилам:
•   не пользуйтесь чужой обувью и не делитесь своими тапочками, особенно, в гостиницах, бассейнах, саунах, банях, спортзалах;
•   откажитесь от синтетических носков и обуви;
•   воздержитесь от прогулок босиком;
•    после мытья насухо вытирайте ноги, особенно межпальцевые складки и обрабатывайте их профилактическими средствами, которые предохраняют от грибка;
•   ежедневно меняйте носки и чулки.

7.В такую жару как сейчас люди готовы купаться в любом ближайшем водоёме. Насколько это опасно?

— Советую избегать водоёмов со стоячей водой. Ведь случайно набрав в рот такой воды, легко можно подцепить любую кишечную инфекцию — стафилококк, брюшной тиф, холеру и даже геморрагическую лихорадку, например лептоспироз, который весьма распространен, например, в Краснодарском крае.

Главное — следовать простым правилам, и тогда летний отдых принесет вам только приятные впечатления.

Информация взята ЗДЕСЬ.